Веб-серфинг – для чего он нужен?

Современное общество использует Интернет во всех отраслях своей жизнедеятельности. Это стало неотъемлемой частью нашей жизни. В глобальной сети можно найти почти все, в том числе и работу. В данной статье будут рассмотрены один из вариантов заработка в мировой сети.

Веб-серфинг – как заработать?

Это статья расскажет о самом старом и одним из первых способе получения денежных средств в сети Интернет. От английского «surfing» – катание по волнам, в данном контексте правильнее будет перевести как посещение различных информационных порталов, развлекательных ресурсов и т.д.

Существует несколько вариантов веб-серфинга:

1. Переход по сайтам;

2. Просмотр почты;

3. Выполнение заданий;

4. Рефералы;

5. Партнерская программа.

Первый способ подразумевает, что исполнитель будет переходить по специальным ссылкам от заказчика, и ему будут выплачиваться вознаграждения за каждое посещение страницы. На просмотр отводится ограниченное время – от 15 до 120 секунд – и после окончания, как правило, предлагается подтвердить просмотр при помощи небольшого теста. Обычно это капча. Это, так называемый, «ручной» веб-серфинг.

Существует два варианта: ручной и автоматический. При ручном веб-серфинге пользователь самостоятельно заходит на сайты и открывает нужные страницы, при автоматическом – это делают специальные программы, называемые роботами. Соответственно оплата труда при ручном серфинге выше, чем при автоматическом.

Второй вариант – это просмотр электронных писем. Принцип работы очень простой. На почту пользователя приходят письма от рекламодателей, которые необходимо прочитать и перейти по указанной ссылке на сайт. После этого зачисляются денежные средства.

Иногда на электронный ящик приходят письма с определенным заданием, например, зарегистрироваться на определённом сайте или пройти по указанному адресу и скачать файл. Задания могут быть разными, но есть и однотипные. Это означает, что такие задания необходимо будет выполнять с постоянной периодичностью. Это самый прибыльный вариант заработка.

Отдельным пунктом идет способ получения денежных средств от рефералов. С английского языка «to refer» — направить, привлечь, то есть в данном контексте рефералы – это люди, которых привлек для совместной работы один пользователь (рефер). Он за это получает дополнительные выплаты в процентах от каждого заработка реферала.

При этом процент снимается не с заработка реферала, а выплачивается отдельно спонсором. Соответственно, чем больше рефералов, тем больше доход рефера. Но для этого пользователь должен как следует потрудиться. Также следует обратить внимание на человеческий фактор: рефералы необходимо время от времени поощрять. Например, устраивать небольшие конкурсы – участник, посетивший больше всего необходимых страниц за неделю получает дополнительное денежное вознаграждение.

В интернете тоже присутствует такое понятие, как партнерская программа: участник получает денежное вознаграждение за привлечение новых клиентов к спонсору. То есть принцип работы такой же, как и в реальной жизни, когда человек за определённый процент (комиссионные), привлекает к заказчику новых клиентов.

Только в глобальной сети это сделать несколько прощу. Во-первых, для этого существуют специальные ресурсы, на которых участник партнерской программы может размещать баннеры и ссылки на сайт заказчика. Во-вторых, на различных тематических форумах можно оставлять отзывы и делиться своим мнением.

То есть если пользователь на определённых тематических форумах является авторитетным человеком, к его мнению будут прислушиваться, что позволит привлечь к программе заказчика новых покупателей.

Заключение

Веб-серфинг не требует ни специализированных знаний, ни каких-либо профессиональных навыков. Достаточно просто переходить на сайты, кликать на ссылках, выполнять задания, привлекать новых пользователей, участвовать в партнерских программах. Это самый простой способ заработка денег, не требующий особых усилий и финансовых затрат. Рекомендуется всем новичкам, решивших попробовать заработать денег в Интернете.