Топ-10 технологических процессов 2017 года

Штучный интеллект, «разумные» предметы и познание при помощи машин

При помощи будущего развития IT-разработок нынешнего 2017 года определяется искусственный интеллект «разумные» предметы, реальность виртуального и дополнительного плана, блокчейн, современные высокотехнологические бизнес-платформы.

К подобным вводам пришла экспертная комиссия Gartner на съезде ITxpo-2016, прошедшем в городе Орландо США. Журналистом издания «Теплица» было переведено статью, написанную на основе Топ-10 главнейших технологических процессов будущего.

Вице-президент компании Девид Кирли считает, что именно эти 10 стратегических трендов лягут в основу интеллектуальной и цифровой сети. Каждая из них охватывает современные методики обучения при помощи машин, а также развивает искусственный интеллект. Это своего рода взаимный обмен реального мира и цифрового.

  1. Интеллект искусственного типа и познание при помощи IT-технологических разработок

Начало 2017 года предвещает обращением внимания разработчиков на переработку привычного языка и сетей нейронного типа. ГНС, что обозначает глубокие нейронные сети, перестанут служить лишь в роли классического вычисления. Они послужат началом самостоятельного изучения окружающего мира. Это значит, что ГНС станут помощниками в автоматизации задач и разрешении трудностей, которые связаны с всеобщей информацией.

Алгоритмы продвинутого плана, будут способными сделать интеллектуально развитые машины, становящиеся виртуальными помощниками, которые изначально были только «умными».

Эксперты дают дельный совет компаниям о том, чтобы задуматься, как можно качественнее использовать подобные технологические процессы с целью становления конкурентными.

  1. Приложения интеллектуального плана

технологии-2017

Под ними могут подразумеваться разнообразные программы, предназначенные для того, чтобы помочь человеку в повседневности. Это что-то похоже на «толкового» сортировщика посланий на электронной почте. В качестве другого варианта можно воспользоваться помощью виртуальных помощников, направленных на бизнес.

Согласно утверждениям экспертных сотрудников Gartner, до 2018 года большое количество мировых компаний начнут активно пользоваться подобными приложениями для улучшения качества работы.

  1. «Умная» электроника

В список подобных вещей можно уверенно отнести 3D-принтер, дрон девайс, беспилотный автомобиль. Сюда будут входить и новейшие девайсы, способные взаимодействовать с человеком на интеллектуальном уровне. Не за горами создание «интернета вещей».

Под этим подразумеваются всевозможные производственные датчики, чипы в «умной форме», а также технологические открытия для детской безопасности.

  1. Реальность – виртуальная (VR), дополнительная (AR)

Применение обеих реальностей на сегодняшний день широко известно. Что касается VR, то это прекрасное решение в качестве применения для обучения на дистанции. Дополнительная AR предназначается для использования предприятиями в качестве накладывания графических изображений на реальные объекты, с целью улучшения производственного процесса.

Для этого не стоит тратиться на специальные предметы, которые стоят целое состояние. Достаточно, к примеру, приобрести очки для гаджета по цене 15 долларов. Присмотр 3D-изображения в них позволяет побывать в реальных местах планеты, которые на данный момент не доступны.

  1. «Двойники» цифрового формата

Под таким понятием подразумевается динамическая модель какой-либо реальной вещи, в основе которой находятся сенсорные датчики. Это идеальный вариант для моделирования, проведения анализа и контролирования происходящего.

В промышленности это позволит выяснить где находятся слабые места, которые нуждаются в замене или ремонте. Согласно экспертной оценки, уже через 3-5 лет двойник цифрового формата будет свойствен для огромнейшего количества реальных вещей.

  1. Блокчейн

Под «цепочкой распределенных данных», что и обозначает слово «блокчейн», подразумевают базу информации о многочисленных транзакциях, проводимых системными участниками. Хранение информации соблюдается в виде некой «блоковой цепочки», каждая часть которой имеет свое число транзакций.

Блокчейн не имеет ограничений только лишь в виде криптовалюты. Он способен к оптимизации более крупного реестра организаций, корпораций, выполняя функцию структуры огромного количества информации, четко и прозрачно осуществляя свои действия.

Подобная технология способна стать верным помощником в бизнесе, как крупного, так и среднего масштаба. Ее используют в качестве повышения эффективности работоспособности, при этом позволив значительно сократить штат сотрудников, отвечающих за бумажную документацию, сводя его количество к минимальным размерам.

  1. Системы диалогового типа

 

Согласно экспертной оценки Gartner предвещается создание динамической сети между определенными людьми, предметами, процессами. Это будет удобно для поддержания интеллектуальной цифровой экосистемы. Это будет совершенно новый способ сотрудничества между людьми и устройствами электроники.

Так, в скором времени качественная обработка любой команды при помощи голосового произношения будет доступна в поисковиках, сервисах онлайн-обслуживания, программах и т д.

  1. Платформы технологического цифрового формата

maxresdefault

В ближайшем будущем каждая без исключения организация будет качественно функционировать за счет сочетания 5-ти платформ цифрового технологического формата, а именно: инновации, сотрудничестве с клиентом, основанной на опыте, аналитическом аспекте и прогнозировании, бизнес-экосистеме ІоТ.

Так, именно новоиспеченные платформы, услуги для ІоТ и диалоговые системы, станут главными технологическими разработками до 2020 года. Главной задачей компании станет принятие решения в качестве выбора платформ и их дальнейшего развития.

  1. Механические процессы сервисов и приложений

Проникновение технологических разработок во все сферы человеческой жизни стало обыденной реальностью. Подобное происходит благодаря массовому распространению Интернета, а также возможному подключению к нему разнообразных устройств, на примере, «умного» дома. Это позволяет человеку максимально использовать возможности интернета для смартфонов, ноутбуков, телевизоров, автомобилей.

  1. Адаптивная архитектура безопасности

В связи с тем, что риск взлома хакерскими атаками непрерывно возрастает, возникает необходимость в предоставлении максимальной безопасности цифровой электроники.

Так, уже очень скоро станет неотъемлемой частью любого предприятия безопасность во многих уровнях. Эксперты считают, что главной задачей ІT-разработчиков становиться концентрация внимания на обнаружение и ликвидацию всевозможного рода опасности.

Для этого станет полезным использование технологии блокчейн. Во время ее применения затрачивается минимальное количество времени на идентификацию личности и ее контроль. Важно то, что он имеет гарантированную достоверность.